Воронежские власти передумали уничтожать Фонд поддержки малого бизнеса и подумывают спасти его через перепрофилирование

11.07.2017

Воронежские власти передумали уничтожать Фонд поддержки малого бизнеса и подумывают спасти его через перепрофилирование

Воронежские власти отложили вопрос о ликвидации муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства в надежде возродить его деятельность в другом направлении. Об этом на планерном совещании в мэрии рассказала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

По ее словам, в любом случае эта структура поддержки малого и среднего предпринимательства поменяется. «Муниципальный фонд не должен дублировать областной. Сейчас мы стараемся найти новую нишу его развития, возможно, он будет поддерживать социальную рекламу», – пояснила чиновница.

Напомним, что осенью прошлого года Контрольно-счетная палата Воронежа (КСП) отчиталась о проверке деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства с 2013 по 2015 год и признала нецелесообразной его дальнейшую работу. Ревизоры установили, что с 2013 года организация не включалась ни в областные, ни в городские программы по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. В последнее время из семи видов деятельности фонд только организовывал консультации и проводил семинары по вопросам налогообложения и применения норм законодательства. Естественно, подобного рода услуги не покрывали расходы на обеспечение его работы.

Ранее газета «Время Воронежа» писала, что в Фонде поддержки малого предпринимательства работают только два человека. По данным Kartoteka.ru, руководителем организации является Светлана Бригадина, также возглавляющая подконтрольные ей ООО «Светла-аудит» (предоставляет услуги бухучета и финансового аудита) и ООО «Консалтинговый центр поддержки предприятий» (деятельность в области права и бухучета). Совладельцем этих фирм выступает Иван Бригадин.


Возврат к списку