Сайт Контрольно-счетной палаты запущен в эксплуатацию

09.02.2007

Открытие сайта Контрольно-счетной палаты в сети Интернет – это, прежде всего, реализация принципа гласности, открытости и прозрачности управления миллионным городом. Данный принцип нашел свое отражение в федеральном законодательстве, Уставе города и Положении о Контрольно-счетной палате. Руководствуясь им, КСП обязана публиковать результаты проведенных контрольных мероприятий. Однако не только ради исполнения нормы закона создавался этот сайт. Доступность информации имеет большое практическое значение.

Во-первых, широкое информирование жителей города о результатах деятельности КСП позволяет задействовать рычаги общественного контроля – одного из основных институтов гражданского общества.

Во-вторых, прозрачность деятельности КСП, широкая гласность значительно повышают ответственность наших специалистов за достоверность, фактологическую и юридическую чистоту контрольных материалов КСП.

В-третьих, формирование открытого информационного поля в соответствии с задачами, поставленными перед Ассоциацией контрольно-счетных органов России (АКСОР), содействовать формированию единой системы государственного и муниципального финансового контроля.

Кроме того, мы намерены размещать на нашем сайте информацию о последних событиях в сфере экономики и финансов города Воронежа, в том числе правовых актах, регулирующих вопросы бюджетного процесса, управления и распоряжения городскими финансами и имуществом, размещения муниципального заказа, деятельности администрации города, муниципальных предприятий и учреждений.

Мы желаем нашим будущим читателям и оппонентам доброго здоровья, творческих удач и надеемся на взаимовыгодные и полезные контакты.

Председатель Контрольно-счетной палаты
Л.М. Дорохина