Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

КОНТРОЛЬНО СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

городского округа город Воронеж

Утверждены типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей

Утверждены типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей

05.04.2023

В соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ Правительством РФ утверждены типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Постановление Правительства РФ от 29.03.2023 № 498 вступает в силу с 1 мая текущего года и применяется при осуществлении закупок услуг питания, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС и контракты с единственным поставщиком по которым заключены после указанной даты.

В контракты на услуги по питанию детей в образовательных организациях заказчики обязаны включать следующие типовые условия:

I. Обязанности исполнителя:

- оказывать услуги по питанию детей в сроки и в объеме, установленные заказчиком;

- оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями к организации питания населения, а также обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза, санитарно-эпидемиологическими требованиями;

-  разрабатывать по согласованию с заказчиком для каждой возрастной группы детей меню основного и дополнительного питания, индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;

-  не допускать исключения горячего питания из меню, в том числе при замене пищевой продукции на иные виды;

-  отбирать и хранить суточную пробу пищевой продукции от каждой партии приготовленного питания;

-  использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.

II.Обязанности заказчика: предоставить исполнителю право использовать недвижимое и иное имущество, которое необходимо для оказания услуг по приготовлению и раздаче пищевой продукции.